Международные соглашения

РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ООН ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА (РКИК ООН) (FrameworkConventiononClimateChange, UNFCCC)

Вступила в силу 21 марта 1994 года. 195 государств, ратифицировавшие Конвенцию, называются Сторонами Конвенции.

РКИК ООН или «Конвенция Рио» — одна из трех конвенций, принятых на «Саммите Земли в Рио», в 1992 году, наряду с Конвенцией о биологическом разнообразии и Конвенцией по борьбе с опустыниванием. Все три конвенции неразрывно связаны между собой. Для активизации сотрудничества между тремя конвенциями была создана Совместная контактная группа, конечная цель которой — развитие успешного взаимодействия в вопросах, представляющим взаимный интерес. В настоящее время контактная группа включает в себя также Рамсарскую конвенцию о водно-болотных угодьях.

Конечная цель РКИК ООН: «добиться…стабилизации концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему» и, таким образом, предотвратить глобальные изменения в атмосфере. Причем, «… в сроки, достаточные для естественной адаптации экосистем к изменению климата, позволяющее не ставить под угрозу производство продовольствия и обеспечивающие дальнейшее экономическое развитие на устойчивой основе».

КИОТСКИЙ ПРОТОКОЛ (Kyoto protocol )

Международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Киотский протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Протокол также предусматривает так называемые механизмы гибкости:

  • торговлю квотами, при которой государства или отдельные хозяйствующие субъекты на его территории могут продавать или покупать квоты на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках;
  • проекты совместного осуществления — проекты по сокращению выбросов парниковых газов, выполняемые на территории одной из стран Приложения I РКИК полностью или частично за счёт инвестиций другой страны Приложения I РКИК;
  • механизмы чистого развития — проекты по сокращению выбросов парниковых газов, выполняемые на территории одной из стран РКИК (обычно развивающейся), не входящей в Приложение I, полностью или частично за счёт инвестиций страны Приложения I РКИК.

Механизмы гибкости были разработаны на VII Конференции Сторон РКИК (COP-7), состоявшейся в конце 2001 года в Марракеше (Марокко), и утверждены на первой Встрече сторон Киотского протокола (MOP-1) в конце 2005 года.

МАРРАКЕШСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ (TheMarrakechAccords)

На VII Конференции Сторон РКИК (29 октября — 9 ноября 2001 г. в г. Марракеш, Марокко) был одобрен пакет документов, конкретизирующих реализацию ряда положений Киотского протокола и единогласно приняты соглашения — подзаконные акты Киотского протокола.
В целом, Марракешские договоренности состоят из 15 документов, регламентирующих технические детали выполнения Киотского протокола по направлениям:
• образование и расходование фондов;
• выполнение международных проектов по снижению выбросов;
• передача и продажа квот, ведение регистра;
• учет, мониторинг и отчетность по выбросам ПГ;
• учет поглощения углекислого газа лесами и зачет результатов выполнения лесохозяйственных проектов;
• режим контроля за соблюдением обязательств.

Образование фондов — Специального фонда для борьбы с изменениями климата и Фонда для наименее развитых стран — касается как Киотского протокола, так и собственно Климатической конвенции. Для финансирования проектов и программ по адаптации к изменениям климата в развивающихся странах в рамках Киотского протокола создается Адаптационный Фонд Киотского Протокола, куда будут поступать как взносы развитых стран, так и 2% -е отчисления от проектов Механизма чистого развития. Взносы в фонды делаются развитыми странами. Страны с переходной экономикой, которые в состоянии это сделать, также приглашаются внести взносы.

Соглашения предусматривают активизацию деятельности Глобального экологического фонда (и при возможности, и других международных организаций) по помощи странам с переходной экономикой в следующих работах:
• построение национальных систем инвентаризации выбросов ПГ;
• составление прогнозов выбросов;
• оценка воздействия изменений климата на экономику, социальные проблемы и экосистемы;
• выполнение исследовательских, образовательных, мониторинговых и некоторых других программ.

Специальный документ посвящен поглощению углекислого газа лесами, так называемым стокам. В правилах торговли и передачи квот было принято решение ввести специальные единицы учета стоков, чтобы отделить их от единиц снижения выбросов. Это очень важный шаг против подрыва рынка с помощью дешевых лесных квот (прежде всего квот, полученных в тропических странах).

Приняты четкие организационные и временные рамки подачи заявлений о нарушениях, принятия решений и рассмотрения апелляций. Право возбуждать «дело» имеют страны и официальные органы Конвенции, в то время как ведущие неправительственные и межправительственные организации могут представлять на рассмотрение Комитета техническую и прочую информацию об имеющихся нарушениях.
Принятие пакета Марракешских документов означало новый этап: страны должны были принять решения по вопросу о ратификации Киотского Протокола.

НАЙРОБИЙСКАЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА РКИК ООН(Nairobi Work Programme)

В 2006 году на XII Конференции Сторон в Найроби, Вспомогательному органу для консультирования по научным и техническим аспектам было поручено разработать 5-ти летний проект по решению вопросов воздействия, уязвимости и адаптации в связи с изменением климата, который получил название Найробийской рабочей программы.

Найробийская рабочая программа РКИК ООН по воздействиям, уязвимости и адаптации к изменению климата нацелена на помощь всем странам в улучшении их понимания воздействия изменения климата и принятии решений по практическим действиям и мерам адаптации с использованием всей имеющейся информации. Она охватывает девять областей деятельности:

(a) методы и инструменты;
(b) данные и наблюдения;
(c) моделирование климата, сценарии и детализация;
(d) связанные с климатом риски и чрезвычайные ситуации;
(e) социально-экономическая информация;
(f) адаптационное планирование и практики;
(g) исследование;
(h) технологии для адаптации;
(i) диверсификация экономики.

В качестве результата этой деятельности должен был быть представлен интерактивный способ/путь для партнеров Найробийской рабочей программы, включая Стороны, Международные правительственные организации (МПО), ННО и исследовательские институты для определения и публичного принятия обязательств по выполнению деятельности для достижения целей и ожидаемых результатов.

 БАЛИЙСКАЯ ДОРОЖНАЯ КАРТА (Bali Road Map)

 На XIII Конференции Сторон, состоявшейся на Бали в декабре 2007г., страны договорились ускорить свои усилия по борьбе с изменением климата и приняли «Балийскую дорожную карту», которая состоит из ряда дальновидных решений, упрощающих дискуссии, направленные на обеспечение безопасного климата в будущем. Крайний срок создания соглашения — декабрь 2009 (Копенгаген).

Переговоры в рамках Балийской дорожной карты шли по двум направлениям:

  • Направление РКИК: сюда входит Балийский план действий, который определяет курс нового переговорного процесса в рамках РКИК ООН. Он фокусируется на четырех основных строительных блоках — смягчении, адаптации, технологии и финансировании, а также на совместном видении долгосрочных мер сотрудничества, включающих долгосрочную глобальную цель по сокращениям выбросов.
  • Направление Киотского протокола: Сюда входят переговоры в отношении второго периода обязательств (с 2008-12 гг.).

«Два направления» Балийской дорожной карты организованы в виде двух специальных рабочих групп — одна — по Долгосрочным мерам сотрудничества (СРГ-ДМС), и вторая — по Киотскому протоколу (СРГ-КП). Два этих направления имеют ряд отличий. Примечательно, что более обширное направление — Балийский план действий — рассматривает возможность значительного расширения всех сфер влияния климатической политики в странах, включая Соответствующие национальным условиям действия (НАМА — NationallyAppropriateMitigationActions) и национальные программы действий по адаптации (НПДА) в развивающихся странах.

КОПЕНГАГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ (Copenhagen Accord)

С 7 по 19 декабря 2009 г. в столице Дании Копенгагене проходила 15-ая сессия Конференции Сторон РКИК ООН и 5-ое Совещание Сторон Киотского протокола, на которой ожидалось принятие нового глобального соглашения по климату на период после 2012 г. Конференция завершилась принятием к сведению соглашения о сдерживании странами роста глобальной температуры с помощью значительного сокращения выбросов, и увеличения финансирования для начала действий по снижению выбросов и адаптации в развивающихся странах.

Копенгагенское соглашение признает научное видение того, что ограничение роста глобальной температуры на уровне 2-х градусов является необходимым для сдерживания наихудших последствий изменения климата. Для достижения этой цели соглашение предписывает, что индустриально развитые страны должны будут выполнить, индивидуально или совместно, численные обязательства по их общенациональным выбросам на 2020 г., которые должны быть внесены в соглашение до 31 января 2010 г. Ряд развивающихся стран, в том числе крупнейшие растущие экономики, согласились сообщать о своих усилиях по ограничению выбросов парниковых газов каждые два года, а также до 31 января 2010 г. представить список своих добровольных предложений.

Национальные приемлемые действия по предотвращению, требующие международной поддержки, должны вноситься в реестр наряду с соответствующей поддержкой со стороны индустриально развитых стран технологической, финансовой и по наращиванию потенциала развития. Соглашение также предусматривает учреждение «Копенгагенского зеленого климатического фонда» для поддержки непосредственных действий по борьбе с изменением климата. Коллективное обязательство относительно финансирования со стороны развитых стран на следующие 3 года будет составлять 30 миллиардов долларов США. Для долгосрочного финансирования развитые страны согласились поддержать цель о совместном предоставлении к 2020 г. 100 миллиардов долларов в год, направленных на нужды развивающихся стран.

КАНКУНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ (Cancun Agreements)

Комплекс решений, известных как Канкунские соглашения, достигнутых 11 декабря в Канкуне, Мексика, в 2010 году на XVI Конференции сторон. Канкунские соглашения направлены на реализацию коллективных и всесторонних усилий по устранению долгосрочных проблем изменения климата. Они предусматривают конкретные шаги по ускоренному принятию глобальных ответных мер и содействию осуществлению мероприятий по борьбе с изменением климата в следующих областях:

aАдаптация. Было подтверждено ее приоритетное значение и установлены Канкунские рамки для адаптации.
bТехнология. Был создан механизм по технологиям, который призван оказывать поддержку инновациям и разработке новых технологий и уделять приоритетное внимание распространению, внедрению и передаче технологий.
cФинансы. Был создан Зеленый климатический фонд в качестве оперативного органа финансового механизма Конвенции и учрежден постоянный комитет для оказания помощи в повышении согласованности и координации усилий в области финансирования деятельности по борьбе с изменением климата.
dПолитические подходы и позитивные стимулирующие меры по вопросам сокращения выбросов в результате обезлесения и деградации лесов в развивающихся странах; а также роль лесоохранной деятельности, устойчивого лесопользования и увеличения запасов углерода в лесах в развивающихся странах (СВОД-плюс)2. Были даны руководящие указания и гарантии и разработана программа работы.

Конференция сторон приняла 12 решений, а Конференция сторон, действующая в качестве Совещания сторон Киотского протокола, приняла 13 решений. Решения, содержащиеся в Канкунских соглашениях, закладывают основу для реализации на длительную перспективу коллективных усилий по решению проблемы изменения климата. Результаты, достигнутые на Канкунской конференции, создали базу для построения всеобъемлющей оперативной архитектуры для реализации мер в области адаптации, смягчения последствий, финансирования, использования технологий и наращивания потенциала.

ДУРБАНСКАЯПЛТФОРМА(Durban Outcomes)

XVII Конференция Сторон (СОР-17) и VII встреча стран—участниц Киотского протокола (СМР-7) завершились 10 декабря 2010 года в Дурбане (ЮАР) подписанием представителями 120 стран базового соглашения, которое получило название «Дурбанская платформа».

Итоговый документ конференции в Дурбане включает положение о том, что, по завершении первого этапа реализации Киотского протокола (2008-2012), начнется второй ее этап – с 2013 по 2017 год. В его рамках – уже к 2015 году – участники процесса намерены на смену Киотскому протоколу подготовить новое международное соглашение,  которое вступит в силу, как пока планируется, не позднее 2020 года.

Дурбанская платформа заложила основу для нового, юридически обязательного для всех соглашения, предписала правительствам соблюдать обязательства второго этапа Киотского протокола и положила начало работе Зеленого климатического фонда.

Правительства также одобрили учреждение Механизма передачи технологий с целью поощрения доступа развивающихся стран к чистым технологиям с низким выбросом углерода и создание Комитета по адаптации для координации деятельности по адаптации на глобальном уровне. Правительства приветствовали прогресс в предоставлении развитыми странами первоочередного финансирования в рамках обязательства предоставить в 2010–2012 гг. новые дополнительные ресурсы, составляющие приблизительно 30 млрд. долл.

ДОХИНСКАЯ ПОПРАВКА К КИОТСКОМУ ПРОТОКОЛУ (The Doha Climate Gateway)

С 26 ноября по 9 декабря 2012 г., в Дохе (Катар) прошла Конференция ООН по климатическим изменениям (COP18 / CMP8). На ней был принят проект второго периода обязательств по Киотскому протоколу, установлены показатели сокращения выбросов парниковых газов с 1 января 2013 года.

В принятых резолюциях дохинской конференции в целом соблюден принцип «общей, но дифференцированной ответственности», сохранены основные положения «Рамочной конвенции ООН об изменении климата» и Киотского протокола. Тем не менее, в ходе дохинской конференции развитые страны проявляли еще более явное, нежели прежде, стремление к уходу от своих исторических обязательств и принципа «общей, но дифференцированной ответственности».

Кроме поправок к Киотскому протоколу, на конференции также приняты 4 резолюции по долговременному климатическому фонду, итогам долговременной рабочей группы Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Дурбанской платформы и механизму компенсации ущерба.